设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题 > 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
深学笃行砥砺初心再启征程
发表时间:2021-11-17   来源:淄博日报   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  赓续百年奋斗历史经验,推进中华民族伟大复兴。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,全力以赴做好学习宣传、研究阐释各项工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

  深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻领会把握全会精神的丰富内涵和精髓要义,认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动。要与学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东重要指示要求结合起来,加强领导、精心组织,周密安排、扎实推进,在全市上下迅速掀起学习贯彻热潮,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。

  深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要有鲜明的态度,更要有扎实的行动。全市广大党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,不折不扣把党中央决策部署落实落细。要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力提高自身素质和本领,切实把全会精神落实到经济社会发展各项工作中,坚定信心、乘势而上,推动各项事业不断取得新成绩。

  深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,宣传思想战线要坚持学在前、做在前,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉,深学笃行、走向未来。

  伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在新的伟大征程上,全市上下要把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,体现到加快淄博凤凰涅槃、加速崛起的生动实践中,凝聚起以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量,意气风发,书写新的恢弘篇章。

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)