设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
山东淄博:鲜艳“国旗红”扮靓旅客出行路
发表时间:2021-09-29   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  9月28日,国庆黄金周铁路运输正式开启。记者在山东淄博火车站看到,200多面鲜艳的五星红旗,将整个候车室装扮一新,浓烈的“中国红”,让无数旅客心潮澎湃、驻足观赏,他们用相机将自己灿烂的笑容和国旗,在这一刻定格。

  据记者了解,国庆黄金周铁路运输期限为2021年9月28日至10月8日,共计11天,淄博火车站预计发送旅客22万人次,日均2万人次,10月1日为客流高峰日,预计发送旅客2.8万人次。

  今年国庆黄金周期间旅游客流将成为主流,从车票预售情况看,假期铁路客流呈两头高中间低趋势,旅客主要集中在9月30日、10月1日、10月7日出行。省内短途客流主要在济南、青岛、烟台等中心城市与泰安、曲阜、日照等旅游城市之间流动,预计发送17.16万人次。跨省中长途客流以北京、天津、上海、杭州、郑州、西安、石家庄、太原、武汉、广州等方向客流为主,预计发送4.84万人次。假期客流将呈现头尾长途客流多、中间短途客流多的特点,在节日前期和后期,北京、天津、上海、杭州、石家庄、太原等方向客流量较大。

  国铁济南局合理部署假日运输方案,加大管内胶济客专、济青高铁等方向运力,国庆运输期间加开多趟途经淄博站列车,全力保障假日旅客安全便捷出行。具体为:加开5趟高峰线旅客列车。 2021年9月28日至10月2日,10月5日至10月8日济南西-荣成间每日加开D9459次;2021年9月28日至10月8日平原-威海每日加开D9463次;2021年9月29日至10月9日威海-济南间每日加开D9464次、济南-青岛北间每日加开D9431次、青岛北-济南西间每日加开D9432次。恢复开行1对旅客列车。2021年9月28日至10月2日,10月5日至10月8日济南-荣成D6085次、荣成-济南西D6086次恢复开行。另外,加开外局临客1对。2021年09月28日至10月08日兰州-青岛北间每日加开K4028/5次,2021年09月30日至10月10日青岛北-兰州间每日加开K4026/7次。

  国庆假期淄博火车站积极提升服务措施,为旅客提供贴心服务。将动态增开售票窗口、进站通道、安检通道,减少旅客排队等待时间。4、5站台出站扶梯已安装调试完毕,假期内将正式启用。车站在候车室内及各岗位安装五星红旗、站前广场安装国庆花坛,营造浓厚国庆节氛围,“国旗红”扮靓旅客国庆出行路。同时,车站严格落实常态化疫情防控工作要求,全力为旅客提供安全便捷的出行环境。

  车站工作人员提示广大旅客朋友,列车开行具体安排可在铁路12306网站(含手机客户端)查询,假日期间火车站客流较大,请预留充足时间,携带有效证件进站乘车,同时配合铁路部门落实安检和站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。(张明月 梁兆福)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)