设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题 > 2020主题活动 > 全力争创全国文明城市“四连冠”
淄博河务局开展《淄博市文明行为促进条例》宣传进社区活动
发表时间:2020-05-18   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为贯彻落实好《淄博市文明行为促进条例》,提升公民道德素质和社会文明水平,进一步推动文明城市创建工作,5月15日,淄博黄河河务局组织志愿者到驻地瑞景苑社区开展文明行为促进条例宣传活动。

  活动中,志愿者在社区新时代文明实践大讲堂,运用通俗易懂的多媒体动漫化展示形式,向社区居民讲解了如何做一名文明的市民、不文明行为的具体表现和违法行为的处罚规定。随后,志愿者们走到社区广场,向居民发放《淄博市文明行为促进条例》宣传册,用拉家常方式结合社区内存在的实际问题,积极向居民宣传、讲解文明条例的内容,引导居民遵守法律法规和文明行为规范,积极参与到文明城市创建工作中来,为打造宜人、宜居、宜业的城市环境营造良好的氛围。

  此次活动共发放宣传手册50余份。通过此次宣传活动,旨在提高广大居民对《淄博市文明行为促进条例》的学习了解,对文明城市创建工作重要性的认识,进一步增强社区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,引导大家自觉遵守公共道德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的好公民,为助力全国文明城市创建“添绿增彩”。( 武模革 石园 宋加明)

  

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)