设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题 > 2020主题活动 > 全力争创全国文明城市“四连冠”
我市启动青年志愿者助力创城公益行动
发表时间:2020-05-18   来源:淄博日报   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为助力全国文明城市创建,5月16日,我市启动淄博市暨张店区“爱我淄博 出彩青春”青年志愿者助力全国文明城市创建“微整治助力大提升·青力量点亮文明城”青春公益行动。

  启动仪式上,青年志愿者代表宣读创城志愿服务倡议书,呼吁广大市民行动起来,共同争当创建文明城市的践行者、参与者、志愿者。爱心企业东芳园林工程有限公司、淄博坤伟建筑工程有限公司向青年社会组织、社区负责人代表捐赠了95000余株爱心苗木,用于主城区19处裸露土地的补植,为城市增添绿色文明底色。仪式结束后,青年志愿者分赴各自的服务领域,开展裸露土地补种绿植、文明交通劝阻、共享单车摆放等志愿服务。

  记者从活动现场了解到,为助力创城,团市委将在“乡村振兴”、“生态环境整治提升”、“平安行·你我他”文明交通、助老助残“阳光行动”、“科普宣传”、“扶贫帮困”等六个青年志愿服务能为可为领域开展志愿服务。(记者 王玮 通讯员 何静怡)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)