设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
山东淄博:“送你一份温暖” 让爱在城市间延续
发表时间:2020-03-23   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  城市中设立爱心驿站、市民多点一份餐送外卖小哥、药店发放口罩和消毒酒精……近日,共青团淄博市委向广大青年发出“战疫情,送温暖,为奉献者奉献!”倡议,号召广大团员青年、市青联委员、社会组织及社会各界爱心人士积极参与到“送你一份温暖”大型公益活动中来,连日来,淄博市广大团员青年、青联委员、社会组织积极行动起来,大家用自己的爱心,共同为初春的淄博描绘出一幅暖心画卷。

  为响应号召,沂源团县委与沂源县委宣传部等多家单位同时开展为奉献者奉献“爱心驿站”活动,为一线环卫工人、快递小哥、出租车司机等600余名一线工作者送去雨伞、洗化用品、爱心午餐等,得到大家的普遍欢迎和广泛好评。

  与此同时,红星美凯龙青年突击队在商场正门设立了“爱心驿站”,每天上午10点至12点为快递员、外卖小哥、环卫工人等提供消毒酒精、一次性手套、苏打水等。“‘爱心驿站’设立仅2个小时,就有80多名环卫工人、外卖小哥来领取物资,能为他们做点实实在在的事情,我们感到很高兴。”红星美凯龙淄博昌国商场团委书记孙鲁锋说。

  “其实我们之前一直在开展给志愿者送粥活动,团市委发出号召后,我们及时调整送粥时间和送温暖对象,目前已在张店和临淄开展向公安交警送粥活动。”淄博束氏庄园公益中心负责人、淄博市城际救援队总队长束小刚说,熬粥所需的大米、枣等,有爱心人士捐赠的,也有队员自己买的。“我们一名队员的餐馆还没开门,专门拿出来作为熬粥场所,现在平均每天能送出400多碗。”

  在淄川区,记者看到雷锋车队志愿者在淄川银座东关店门前,为抗疫一线环卫工人捐赠口罩、消毒液和爱心;淄博宏仁堂医药连锁有限公司为环卫工人和快递小哥发放了医用外科口罩和消毒酒精……

  “淄博宏仁堂大药店307家门店同步开设‘爱心驿站’站点,长期为环卫工人、城管等户外工作者设立饮水点和休息点。此外,我们还按照不同时节,夏季提供座椅、凉茶、藿香正气水、风油精等解暑物品;冬天提供热水和爱心座椅。”市青年志愿者协会副会长、淄博宏仁堂医药连锁有限公司董事长张超表示,要一直将这份“温暖”守护下去。

  近日,团市委再次携手美团外卖开启“多点一份外卖 温暖一座城”活动,活动持续开展,通过市民多点一份餐送给外卖小哥,或者外卖小哥将爱心餐传递给“爱心驿站”、环卫工人、快递员等方式,把这份爱延绵不断地传递下去。(王玮 杨靖 陆冰)

责任编辑:杨靖

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)