设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
山东淄博:活用“学习强国”学习平台 助力疫情防控工作
发表时间:2020-02-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  疫情面前,淄博市张店区坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控作为当前首要任务,充分利用“学习强国”学习平台方便快捷、宣传效果好、受众广泛等优势,积极开展疫情防控工作。

 

张店区积极在“今日张店”公众微信号上转发“学习强国”学习平台防疫内容

  用好学习平台 正确引导舆论导向

张店区积极在“今日张店”公众微信号上转发“学习强国”学习平台最新活动

  面对当前疫情严峻形势,仅依靠发放宣传单页、悬挂防疫横幅、农村广播站等传统线下宣传是远远不够的,张店区积极在“爱张店”APP、“今日张店”公众微信号等新媒体上转发、播放“学习强国”学习平台上有关习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、防控新型冠状病毒专栏的防控知识和各地抗击疫情的主要进展,向公众普及防控知识,正确引导舆论导向。同时,张店区积极发动广大干部群众通过公众号、微信群、朋友圈等途径转发“学习强国”学习平台发布的关于居民日常防疫抗疫知识,为广大居民日常消毒、清洁、防护提供了科学的指导。

  弘扬正向能量 唱响抗击疫情主旋律

来自张店区的市民马震将自己创作的快板《众志成城抗疫情》,宣传到每位市民心中,共同为抗击疫情贡献力量

  张店区充分调动融媒体中心和各镇、街道以及区直各部门供稿员的积极性,及时总结我区防控新型冠状病毒肺炎中涌现的先进典型、基层经验做法、爱心善举等,上传到“学习强国”学习平台,唱响张店区抗击疫情主旋律,坚定打赢这场硬仗的信心和决心。截至2月11日,共报送疫情防控稿件126条,其中《山东淄博:“硬核+温情” 张店打响疫情防控阻击战》《山东淄博张店区院姜童:十年秀发一朝剪驰援武汉我当先》《山东淄博张店区:风雪坚守人》《山东淄博张店区杨立军:疫情中的坚守》等20条稿件被山东学习平台采用。同时,张店区积极组织开展主题文艺创作活动,用快板、文学、美术、书法、摄影、音乐等原创文艺作品,鼓舞士气、提振精神,凝聚起万众一心防控疫情的磅礴力量。

  活用学习平台 架起沟通新桥梁

2月4日下午,张店区委宣传部利用“学习强国”学习平台召开视频会议

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于关键时期,为最大限度减少人员聚焦流动,张店区积极探索适用信息化手段,灵活运用“学习强国”学习平台上的“强国视频会议”召开视频会议,以实际行动投身到疫情防控工作之中,坚决打赢这场阻击战。2月4日下午,中共淄博市张店区委宣传部利用“学习强国”学习平台召开视频会议,传达中宣部疫情宣传工作会议精神,安排部署疫情防控期间有关宣传工作。同时,各镇、街道也积极利用“学习强国”学习平台进行视频会议,调度各社区防疫工作进展情况,对镇办疫情防控工作进一步作出具体部署,大大提高了工作效率和工作质量,并有效保障一线工作人员健康安全,确保上级工作要求第一时间在社区落实到位。(张颖)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)