设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博启动百万妈妈读书活动 让崇尚阅读成为良好家风
发表时间:2019-03-11   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  3月8日,淄博市文明办、市总工会、市妇联、市文化和旅游局联合举办的“三享读书杯”百万妈妈读书活动启动仪式暨母亲素质提升工程专题报告会在市图书馆举行。活动向淄博广大母亲及家庭推荐读书书目,呼吁广大母亲及家庭离开电视、放下手机,享受读书时光。

  记者从现场了解到,本次“三享读书杯”百万妈妈读书活动的主题是“培育家国情怀 传承优良家风”,围绕主题,各级各部门针对广大妇女的需求开展荐书活动,把贴合妇女群众需求、解决妇女关注的难点问题的好书推荐给她们,教育引导广大母亲树立终身学习理念,努力提高自身文化修养,争做新时代有知识、有文化、高素质的新女性。

  同时,还要运用文化云、爱工会、职工之家、妇女儿童家园、妇联微信公众号等阵地和平台,通过组织读书沙龙、读书会等活动,带动广大妇女养成良好的读书习惯,争当“学习型妈妈”“智慧型妈妈”。将于国庆节前夕对成效显著的30个单位授予“优秀组织奖”,对表现突出的100个家庭和100名母亲分别授予“书香家庭”和“为国教子好母亲”荣誉称号。(孟书祥 迟勇)

责任编辑:杨靖

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)