设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博文明实践中心建设工作推进会召开 助力乡村振兴 弘扬时代新风
发表时间:2018-11-05   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  11月2日,淄博市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在淄川区召开。会议的主要任务是传达中央新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,总结交流工作经验,安排部署下一步试点任务。市委常委、宣传部部长毕荣青出席会议并讲话。

  会议指出,新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心落地生根的重大举措,是推动乡村振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略举措。要把服务群众作为文明实践站主要工作,持续推进农村道路“户户通”、环卫一体化、公益性公墓、移风易俗、旱厕改造管护等群众最急迫解决的“五项民生工程”全覆盖。

  会议要求,聚焦培养时代新人,弘扬时代新风,着力抓好阵地建设,组建队伍,编写教材,开展主题活动,建设淄博云手机客户端,建立督查考核体系六项任务,将文明实践中心建设试点各项任务落到实处。

  会议强调,充分发挥基层首创精神,鼓励基层结合实际探索创新,在建设模式、内容方式、管理运行上不作统一规定,不搞一刀切,因地制宜,梯次推进,推动文明实践工作取得新成效。

  会前,与会人员实地观摩了淄川区双杨镇赵瓦村,罗村镇大窎桥村、东官村、南韩村文明实践站活动开展情况。会上,淄川区介绍文明实践活动流程,临淄区、桓台县作交流发言。(记者 杨靖 通讯员 李伟)

责任编辑:苏宏森 杨靖

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)