设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博举办第十四届青年集体婚礼 倡树婚事新办文明新风
发表时间:2018-09-13   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  9月12日,淄博市第十四届青年集体婚礼在淄川区成功举办,市人大常委会副主任王法亮出席婚礼仪式并为新人主婚,市政协副主席董学武出席婚礼仪式并为新人证婚,23对新人参加本次婚礼。

 

  本届青年集体婚礼由团市委联合市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联、市民政局、市卫计委、市旅游委、淄博日报社、市广播电视台共同举办,由淄川团区委承办,旨在认真践行社会主义核心价值观,服务青年婚恋需求,在广大青年中倡树移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚,引领全市青年健康、文明、节俭的婚尚理念,助力文化名城建设。本届青年集体婚礼在风景优美的淄川区寨里镇朱水湾村举办,是共青团积极融入“乡村振兴战略”、开展“青春扶贫行动”的具体体现。

 

  上午9点28分,婚礼庆典正式开始,主办方为23对新人精心策划了一场隆重、热烈、新颖、浪漫的婚礼,现场进行了牵手之约、贤达共贺、天缘地合、谆谆嘱托、感恩亲情、倡树新风、吉物呈祥等多个环节。主办方还特意为参加婚礼的新人们精心准备了爱心大礼包,涵盖非遗剪纸、家居用品、汽车保养、骑行住宿、酒水饮料、旅行摄影等生活各个方面。本届婚礼中,主办单位统筹各方资源,创新成立了全市“团助缘 婚倡俭”移风易俗节俭办婚礼商业联盟,为自觉实践节俭文明办婚礼的新人提供婚礼配套优享折扣。婚礼庆典结束后,新人与亲属一起游览了朱水湾汽车房车露营地。

  自1998年以来,团市委联合有关部门,已经举办了14届青年集体婚礼,吸引近500对新人参加,目前已成为深受广大市民尤其是青年朋友喜爱和期盼、在全社会有较强影响力的品牌公益项目。通过举办青年集体婚礼,在全市广大青年中倡树了移风易俗、婚事新办的文明新风,彰显了共青团组织服务青年的职责所在。

  下一步,团市委还将在全市广大青年中开展“团助缘 婚倡俭”节俭办婚礼专项行动,通过加强宣传引领、提供精准服务、创新婚礼模式等一系列长效举措,让婚事新办、婚事简办深深植入全市每一位青年心中,成为他们的行动自觉。(张钰珊)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)