设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博市红十字会举办应急救援演练并进行“我是红十字人”集体宣誓
发表时间:2018-05-11   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

  为纪念第71个世界红十字日和第10个全国防灾减灾日,5月11日,淄博市红十字会联合市文明办、市政府应急办、市卫计委、张店区红十字会举办应急救援演练并组织“我是红十字人”集体宣誓。市政协副主席徐培栋出席活动并讲话。

 

  应急演练分两个环节进行。在应急演练技能展示环节,市技师学院红十字应急救护队、红十字蓝天救援队、红十字城际救援队分别进行了应急救护、简易器材制作和水上冲锋舟操舟技能展示。

  应急救援实战演练模拟某水上公园钢索桥处发生推搡导致两名游客落水、两名游客被困于桥上,需要紧急救援的场景,救援队指挥部启动应急预案,组织实施绳索救援和溺水救援。救援人员分为两组,分别乘冲锋舟快速抵达救援区域,一组负责落水人员救援、一组负责冲锋舟被困人员救援。演练活动圆满成功,锤炼了应急救援队遂行救援任务的能力。

  应急演练之前,组织了“我是红十字人”集体宣誓。各区县红十字会常务副会长,市红十字蓝天救援队、城际救援队、心理救援队、沂源鲁山救援队及红十字志愿服务队代表共300人参加演练活动。

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)