设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博组织年轻干部宣讲团进社区 十九大精神在基层落地生根
发表时间:2017-11-06   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

宣讲现场党员们重温入党誓词

  从11月4日起,淄博市组织了来自企事业单位的108名年轻干部走进社区与村居,宣讲十九大精神,把十九大精神宣传到老百姓心坎上!

现场掌声不断,气氛热烈

在宣讲现场,学员们专注学习,神情专注

参加宣讲活动的社区党员和居民代表仔细聆听,认真做好笔记

  在宣讲活动现场,年轻的宣讲员们通过集中解读、拉家常式的个别交流,通俗易懂地阐释了党的十九大精神,用深入浅出的“大白话”解读了其中的要点,帮助基层干部群众准确领会党的十九大精神实质。

宣讲员从不同角度和层面为大家做深度解析

  此次参加宣讲活动的年轻干部全部是淄博市企事业单位年轻干部素质能力提升培训班的学员,平均年龄34岁,全部是大学以上学历。

  近年来,淄博市一直将加强党性修养作为培养锻炼企事业单位年轻干部的重中之重,针对企事业单位年轻干部重业务提升、轻党性锻炼的实际,紧密结合年轻干部成长规律和存在的不足短板,着力加强精准化差异化培训,督促年轻干部全面深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,强化宗旨观念,积极教育和引导年轻干部不忘初心、牢记使命,勇于担当,砥砺前行,努力争做新时代优秀年轻干部。目前,企事业单位年轻干部素质能力提升培训班正在紧张有序地培训中,在学习内容上,第一位的就是学习贯彻十九大精神。作为年轻干部,在学习贯彻十九大精神上,就要走在前、做表率。

“拉家常”式的现场宣讲通俗易懂接地气,赢得了大家的阵阵掌声

  为了学习和实践更好地结合,淄博市专门组织学员来到基层、来到社区,与老百姓面对面接触、零距离交流。通过年轻干部这个桥梁,将党的十九大精神宣传到基层,让十九大精神落地生根。

  张店区体育场街道柳毅社区72岁老党员深有感触地说,听了宣讲团的宣讲后,对十九大报告有了更深刻的认识,宣讲员们用通俗易懂的语言,让我们对十九大报告精神有了更进一步的认识,特别是国家各项政策的改革,让人民生活水平有了很大的提高,让我们更加有获得感、幸福感、自豪感。我作为一个中国公民,感到了大国公民的自豪。今后,作为一名共产党员,我会坚信跟党走的信念,以身作则,发挥余热,把我们社区的工作做好!(淄博文明网综合)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)