设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
持续努力呈现精彩
发表时间:2017-10-31   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  2017年10月23日,第二届“世界足球文化论坛”在英国第二大城市——曼彻斯特市的英国国家足球博物馆举行。作为淄博市唯一的媒体记者,我全力以赴将本届论坛的新闻做出特色,让好新闻呈现好传播、好影响,让淄博在世界面前惊艳!

  起床,拉开窗帘,外面漆黑一片,时间指向4:20。“今天至少要完成:给新华社供稿;给《中国体育报》供稿;从早晨开始为淄博日报图文直播提供‘素材’;全程拍摄活动图片;为媒体群中的电视、网站提供高质量的视频内容;写好《淄博日报》见报稿件,做好掌中淄博微信……”

  当把要做的事情一件件详细“过筛子”,才发现,我需要一肩挑起文字、摄影、摄像。

  汗水一遍遍浸湿T恤,文字、图片、视频,在电脑上飞快地“产出”并被传送到远隔重洋的祖国、家乡。

  英国当地时间17:32,最后一批稿件传回国内,记者生涯中,又一个重要的事件亲历了,幸福?激动?难忘?平常?24小时,只是一个缩影。Some are worth waiting for——持续努力呈现精彩!(淄博日报社  宓家峰 )

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)