设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
金婚见证时代变迁 家风助力国家发展
发表时间:2017-10-27   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  “家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢;国与家连在一起,创造地球的奇迹”,和睦的家庭及恒久的爱情离不开国家的发展和强盛,金婚50年是一部家庭史,更是时代变迁的缩影。10月26日,淄博市齐心公益社工与体育场街道办联合举办了“金婚见证时代变迁,家风助力国家发展”为主题的社区活动,通过这种与民同乐的形式过九九重阳节,向党的十九大致敬。

  10月26日一大早,辛勤的社工和志愿者布置会场,老人也装扮起来,个个精神抖擞。有的叔叔阿姨说:“80年了,第一次化妆”。每位老人脸上都洋溢着幸福的微笑。

  照片是最好的记忆,老照片承载了那个时代的生活。

  前期,齐心公益社工收集了社区金婚老人的老照片以及背后的故事。结婚证,结婚照、家庭照。从二人世界到多子多孙,场景的变幻,颜色的变化,面面都在体现着时代的变迁。家庭是社会的缩影,良好的国风离不开优良的家风,通过这种形式的社区活动,能够更好地传播家风,有利于营造和谐的社区氛围,促进社区文明建设。

  金婚老人相互挽扶,走过红地毯。

  一个拥抱,一枝花,表达多年来互相的陪伴和扶持。

 

  “老当益壮”能歌善舞,不输于年轻人。

  相伴走过半个世纪,他们婚姻保鲜的秘诀值得年轻人去学习。

  用手机记录下幸福的时刻。

  将事前准备的“写给5年后老伴的一封信”漂流瓶挂在假树上面,许下美好心愿。

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)