设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
不一样的金婚 不一样的重阳
发表时间:2017-10-27   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  以前,我们以前这样过金婚,过重阳;而今年,就让我们和世界不一样,这就是我们的倔强,最美的活动,一定要最疯狂!

 

  而今年,就让我们和世界不一样,这就是我们的倔强,最美的活动,一定要最疯狂!

  “家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢;国与家连在一起,创造地球的奇迹”,和睦的家庭及恒久的爱情离不开国家的发展和强盛,金婚50是一部家庭史,更是时代变迁的缩影,因此,淄博市齐心公益社工与体育场街道办联合举办了“金婚见证时代变迁,家风助力国家发展”为主题的社区活动,通过这种与民同乐的形式过九九重阳节的同时,并向党的十九大和未来五年规划致敬。本次活动得到区委宣传部、民政局、文化局的大力支持!

  10月26日,辛勤的社工和志愿者布置会场,老人也装扮起来,各个都是精神抖擞,有的叔叔阿姨说:“80年了,第一次化妆”。每位老人来年上都洋溢着幸福的微笑。

  “忆往昔,雄关漫道真如铁”

  照片是最好的记忆,老照片承载了那个时代的生活。

  前期,齐心公益社工收集了17位社区金婚老人的老照片以及背后的故事。结婚证,结婚照、家庭照;从二人世界到多子多孙,场景的变幻,颜色的变化,面面都在体现着时代的变迁,生活的酸甜苦辣。

  也许牵了手的手,前生不一定好走;也许有了伴的路,今生还要更忙碌;所以牵了手的手,来生还要一起走。我们已经牵手走过50年,甚至60多年,而这50年,夫妻之间同甘共苦,相互理解和包容,是一个无法走远的梦, 岁月匆匆,青春几回,爱的故事永远不会讲完。

  金婚老人相互挽扶,走过红地毯。

  无论岁月多么遥远,想起爱的感动,仿佛就在眼前,想对老伴说的话太多,不如化作一个眼神,一句话,一个拥抱,一枝花,来表达这么多年来互相的陪伴和扶持。

  

  相伴走过半个世纪,风风雨雨实属不易,他们婚姻保鲜的秘诀值得年轻人去学习,他们的婚姻及家庭值得嘉奖。  

  九九重阳节,也叫老人节,敬老节。50多年来,两人从相识到相知,再到相约一生,这中间有欢乐,也有吵闹,从两人世界到多人世界,孩子在不断长大,而老人在不断变老,不变的是我们永远都是一家人。感恩父母,祝福为先。

  看今朝,人间正道是沧桑

  21世纪以来,中国发生了翻天覆地的变化,人民的生活逐步迈向小康,老年人也走向了新时代。

  可以用“老当益壮”形容我们的金婚老人,他们能歌善舞,不输于年轻人。

  展未来,直挂云帆济沧海

  苦乐与共相厮守,唯盼夕阳能长久,日后无论风与浪,携手同心傲晚霞。五年后,我们会怎么样呢?

  将事前准备的“写给5年后老伴的一封信”漂流瓶,挂在假树上面。许下小小心愿,希望五年后我们还能相见,再次打开当年老伴给写的信。  

  家庭是社会的缩影,良好的国风离不开优良的家风,通过这种形式的社区社工活动,能够传播更好的家庭精神,为社区其他居民树立来年更好的榜样,利于营造和谐的社区氛围,更好地促进社区治理。(齐心社工) 

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)