设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图引发淄博市民热议
发表时间:2017-10-16   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为迎接党的十九大胜利召开,淄博市通过多种形式宣传“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图,向市民展示党的十八大以来精神文明建设取得的新进展、新成就,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

社区工作人员正在向文明网记者介绍挂图展板的安装情况(图片来源:淄博文明网)

 

淄博市中心血站在显著位置张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博市中心血站

 

淄博市统一征地办公室宣传挂图刚刚张贴上便吸引了干部职工驻足观看(图片来源:淄博市统一征地办公室 

  接到山东省文明办通知后,淄博市各单位迅速行动,下载、印刷宣传图片,并在显著位置张贴宣传挂图,让社会主义精神文明建设入脑入心,让文明风尚在淄博蔚然成风。

淄博市各公共场所张贴宣传挂图方便市民学习(图片来源:淄博文明网)

志愿者向学生讲解“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图(图片来源:渔洋中学)

在桓台里仁中学,学生们一到课间就会挤在展板前,争相学习挂图里的一个个暖心故事,感受五年来精神文明建设的不平凡成就(图片来源:里仁中学)

  在悬挂宣传挂图的同时,淄博各级媒体利用官方网站、微博、微信等新媒体新平台积极宣传“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图,号召居民争做文明市民,争做谦恭有礼的中国人,进一步提高了城市的文明程度和居民文明素质。

  张贴宣传挂图 引起市民广泛关注

 

市民驻足观看“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:桓台文明办

   在桓台一家农贸市场,挂图刚张贴上,便吸引了过往市民竞相观看。“这些挂图选择的都是普通老百姓的生活中的小场景,有情节、有故事、接地气,很形象地体现了我们身边实实在在的变化和真真切切的温暖。”市民张女士说。

  家住张店的李大爷,在儿童公园看到“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图感叹道,“如今,老百姓的生活越来越好了。淄博人民素质提高了,城市环境变好了,在这里生活很舒适、很安全。”李大爷为自己生活在淄博感到高兴。

社区居民热议“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

  家住市政府二宿舍的王大姨正在展板前一字一字地教自己的小外孙认识“文明的力量”五个大字,她告诉记者:“社区张贴这些内容让我们感受到了十九大召开的浓厚氛围,这几天在家看新闻我都会特别留意跟十九大有关的信息。”

村民驻足观看“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:桓台文明办)

  欣苑社区的工作人员李军告诉记者:“上周我们刚刚安装好‘砥砺奋进的五年·文明的力量’挂图展板,社区居民经过展板前时,好多人都会驻足留意,甚至会议论起来,大家纷纷表示这样的挂图展板在社区里就是一道小风景,不仅美化社区也在提升居民的幸福感。”

  转载跟帖热议 宣传挂图引爆网络

 

 

网友热议“砥砺奋进的五年、文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网) 

  “砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图在“文明淄博”微信公众号和“淄博文明”微博公众号刊发后,广大网友纷纷转载、点评和收藏,点击量瞬间超过万人次。

  网友顾松说:“悬挂‘砥砺奋进的五年·文明的力量’宣传挂图,扩大提升了宣传效果,着力打造正能量,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,营造出团结奋进的浓厚社会氛围和践行社会主义核心价值观的生动场景。”

  网友传播个正能量说“在办公区显著位置宣传张贴‘砥砺奋进的五年·文明的力量册’,生动、直观,有代表性,便于学习。”

  大家纷纷表示,文明不仅是一道风景,更是一种力量,要向这些默默为社会发展做出贡献的人们学习,积极工作,扎实奋进,做全社会精神文明的宣传者和传递着,以此向党的十九大献礼。(淄博文明网综合)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)