设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
绘就大山深处的七彩童梦
发表时间:2017-10-16   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  在淄博大山深处,有这么一帮孩子,他们有着无限的创造力和求知欲,他们的努力总是让人欢欣鼓舞。今年暑期,“播种阳光,麦田助教”淄博麦田计划公益助学中心志愿者来到了罗村镇,为可爱的孩子带来一场妙趣横生的彩虹绘画课堂。

  志愿者老师从孩子的视角出发,通过发现生活中的色彩与想象,引导启发孩子们对色彩与事物的感知。本次课堂是彩虹衫的绘画,孩子们凭借天马行空的想象力,给青蛙王子做了自己的认识与遐想。老师问:“小女孩小雅你的青蛙为什么是红色的”?小雅歪着脑袋眨眨眼调皮的说,“老师我的青蛙是与众不同的、有个性的,我喜欢红色,因为她和学校的国旗一个颜色”,老师问还有么,小雅不好意思的说:“那也是一只害羞的青蛙”。老师抚摸着她的笑脸说“小雅的青蛙最出色有个性有情绪”,你还可以画出更多的活生生的小青蛙!小雅那明亮的眼睛里充满了求知的渴望光芒,这份光芒也更加鼓励了志愿者老师们,孩子们充满想象力的作品让老师们赞叹不已。

  寄语心愿:每个孩子都有一个七彩的童梦,受师资所限,农村教育发展并不平衡,很多学校仅有语文数学课程,过分强调物质支持的教育困境,美育教育能引导孩子进行创造,特别是艺术创造。今后我们加强当对孩子多方面的素质培养,孩子们的潜能一定会被更多地激发出来,到那时,这些稚嫩的幼苗不仅是单科优秀,更会成为全面成长的社会之才。(淄博文明网 张文娟 仇海荣)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)