设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
信义铺就幸福路
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  王光兰是淄博沂源山区的一位农村妇女,虽然不识字,却毅然接过亡夫欠下的54万元债务,用信义踏平了人生的坎坷路。

  6年前,王光兰的丈夫因病去世,留下了因办养猪场和承包荒山的借款54万元。她三天三夜不吃不喝,不是想如何逃债,而是在考虑如何挣钱还账。她说:“俺没文化,也不识字,只知道他借的庄里的一些帐,寻思也就十万八万的,没想到有这么多。他不在了,留下这么些个账,俺要是不接过来,就坑了人家,良心上过不去啊!就是砸锅卖铁,俺也得一点点的去还啊!”她开始没日没夜地干,养猪、管理果园,卖樱桃,凡是能挣钱的农活,她都去做。就这样一滴滴地积累、一点点地打拼,4年间王光兰还了30万元债款。

  寄语心愿:诚信是中华民族的传统美德,王光兰这个平凡的乡下妇女用坚韧与执着诠释着诚信最朴素最纯正的含义。社会总会褒奖诚信之人,信义在,日子总有盼头,相信王光兰未来的路一定会越走越好。(淄博文明网 李霞 陈晨)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)