设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
诚信读书角检验学生诚信
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  在淄博市一所中学里,有个诚信读书角,没有任何人监管,学生自由借阅,四年多过去了,这里的图书不但没有减少,反倒增加了很多。

  2013年,为弘扬中华民族的诚信美德,加强学生诚信教育,淄博磁村中学在教学楼楼道里,设置了“诚信读书角”,存放了自然、科普、人文、艺术等3000余册书籍,在无人监管的情况下,学生可自由借阅自己喜欢的图书。“我们这样做的目的,一方面是把阅读的权利还给学生,另一方面,也是培养学生的诚信品质。经过4年多的实践,书籍不但没有减少,反而有许多学生将家里的书籍带来与大家一起分享,图书角变得更加充实了。”磁村中学邵桂霞老师介绍说。

  寄语心愿:“诚信”是一切思想道德的基础和根本,诚信建设需要从未成年人抓起。淄博在学校中大力建设诚信书屋,引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念。通过学生自我教育,自我完善,诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念将深入扎根学生心中。(淄博文明网 李霞)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)