设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
李连谨用陈列馆留住乡愁
发表时间:2017-10-13   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  淄博博山镇北博山村新建的农村文化历史陈列馆近日开馆。主人李连谨1956年出生于博山镇淄水河畔,1981年7月师范毕业后一直从事特殊教育工作,去年从山东省残联退休后,和老伴回到家乡后,在村委的支持下,承包了一片荒山,经过一年的设计和建设,农村文化历史陈列馆建好了。村民听说了老两口服务乡里的初衷,深受感染,纷纷把自家的老物件拿出来布置农家小院。李连谨将老物件摆在院内进行展示,吸引了很多年轻人、孩子来观看,李连谨老师希望通过这一件件的“古董”勾起故乡的记忆,也让年轻人、小孩子了解过去的历史,让非物质文化遗产得到继承。

  寄语:过去的五年,我在国家给予的平台上为特教服务,今后我要自己搭建平台,为更多的人服好务,留得住乡愁,就要先把家乡的文化传承下去。(淄博文明网)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)