设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
共享单车迎新娘
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

  8月23日,一对新人赵晓华、于鑫源在淄博市桓台县举行了简朴、低调的婚礼。一大早,小赵用八辆共享单车、一辆脚踏双人自行车将小于迎娶进门。沿途乡亲对这一扑面而来的文明新风纷纷称赞。

  两位新人均在南京机关单位工作,“爱上一个人,恋上一座城”!两位新人在紧张的工作之余,喜欢骑着单车穿梭在南京的十字街头。春夏秋冬,寒来暑往,无数浪漫的法桐和幸福的单车见证了他们的爱情。日前,两人在唐山老家同样用幸福单车见证了他们一生中最重要、最浪漫的时刻!一位村民说,自行车代替小轿车,一点也不掉价。

  寄语心愿:这几年喜事新办正逐渐成为一种社会风尚,越来越多的新人像赵晓华、于鑫源一样追求文明简约的婚礼。未来,希望有更多的新人通过自己的婚礼,倡导低碳、环保、清新的新生活理念,让文明节俭文明遍地开花。(淄博文明网 李霞)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)