设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
莫道桑榆晚 为霞尚满天
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  在淄博市周村区有这样一群老人:有的去集贸市场规范秩序,有的和交警一起执勤站岗,有的清理卫生死角……他们就是“五老”学雷锋志愿服务团。今年3月1日,周村区“五老”学雷锋志愿服务团获得“全国学雷锋活动示范点”殊荣。

  2009年,李勤田创建了以老干部、老战士、老教师、老模范、老专家为主体的“五老”志愿者团队,人数已达5000余人。他们常年坚持开展学雷锋主题教育活动,建起周村区青少年党史国史教育馆,开展党史国史教育,成立了交警、园林、城管等服务队为创建文明城市发挥余热,同时在网吧监督检查、青少年文明礼仪教育、为敬老院老人演出、结对服务、扶困助学、捐书助学等方面做出了积极贡献。

  寄语心愿:

  学雷锋做好事就要有人付出、有人奉献,我们这些“五老”们虽然年纪大了,但是眼不花耳不聋,要坚持小车不倒继续拱,要继续献爱心、展风采、立新功,为人民服好务,为孩子们健康成长服好务。”(周村区关心下一代工作委员会 李勤田)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)