设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
拿起理发剪的护士
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  亓艳红原是一名护士,2011年受到身患绝症坚持做义工父亲的影响,她在临淄发起义工,成为第一个民间公益人,开始了她以及这座城市的公益路。

  为了更好地服务于他人,亓艳红转让了赖以生存的诊所,成为一名全职公益人。她带领全区的爱心人士走进敬老院、偏远学校奉献着爱心,临淄义工成为全市公益团队的一面旗帜。他们从2015年开展的微公益社区村居行活动吸引了众多人士参加,深受居民欢迎,每次前来理发、磨刀的居民络绎不绝。为了解决理发师人手不够的问题,她找爱心单位培训志愿者理发,她是第一个结业的学生。亓艳红先后注册成立了临淄区志愿服务中心和蓝丝带社会服务中心两个社会服务机构,承接区民生热线服务中心的社会求助,成为政府工作的有力补充。

  心愿寄语:一个人的能力是有限的,从一个人到一群人,到一个团队,亓艳红用言行感召和影响了这样一批人,他们来自社会各行各业却怀揣着同一个梦想:崇德向善,文明花开。愿越来越多的人用专业的社会工作方法,服务有需求的社会居民,助人自助,为共建和谐社会出点力!(淄博文明网 李霞)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)