设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博市积极宣传张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图
发表时间:2017-10-13   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为迎接党的十九大胜利召开,淄博市通过多种形式宣传“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图,向市民展示党的十八大以来精神文明建设取得的新进展、新成就,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

淄博市中心血站在显著位置张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博市中心血站

淄博市统一征地办公室宣传挂图刚刚张贴上便吸引了干部职工驻足观看(图片来源:淄博市统一征地办公室

淄博市各企业争相张贴宣传挂图(图片来源:桓台文明办)

淄博市各公共场所张贴宣传挂图方便市民学习(图片来源:临淄文明办)

校园宣传栏成最美风景线 (图片来源:淄博师专)

  

淄博市各社区、村镇醒目位置张贴宣传挂图(图片来源:桓台文明办)

  接到山东省文明办通知后,淄博市各单位迅速行动,下载、印刷宣传图片,并在显著位置张贴宣传挂图,让社会主义精神文明建设入脑入心,文明风尚在淄博蔚然成风。

 淄博文明网第一时间在网站重要位置刊发宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

文明淄博微信公众号积极推送“砥砺奋进的五年、文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

文明淄博微博公众号积极转发“砥砺奋进的五年、文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

   在悬挂宣传挂图的同时,淄博各级媒体利用官方网站、微博、微信等新媒体新平台积极宣传“砥砺奋进的五年·文明的力量”挂图,号召居民争做文明市民,争做谦恭有礼的中国人,进一步提高了城市文明程度和居民文明素质。

市民驻足观看“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图(图片来源:桓台文明办

   宣传挂图一经推出,便在广大市民中引起了强烈反响。

   在桓台的农贸市场,挂图刚张贴上,便吸引了过往市民争相观看。“这些挂图选择的都是普通老百姓生活中的小场景,有情节、有故事、接地气,很形象地体现了我们身边实实在在的变化和真真切切的温暖。”市民张女士说。

   家住张店的李大爷,在儿童公园看到“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图后感叹道,“如今,老百姓的生活越来越好了。淄博人民素质提高了,城市环境变好了,在这里生活很舒适、很安全。”李大爷为自己生活在淄博感到幸福。

网友热议“砥砺奋进的五年、文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

   在网上,宣传挂图同样掀起了一场讨论热潮。

   网友顾松说:“悬挂‘砥砺奋进的五年’宣传挂图,扩大提升了宣传效果,着力打造正能量,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,营造出团结奋进的浓厚社会氛围和践行社会主义核心价值观的生动场景。”

   网友传播个正能量说“在办公区域显著位置宣传张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量宣传画册”,生动、直观,有代表性,便于学习。”   

网友热议“砥砺奋进的五年、文明的力量”宣传挂图(图片来源:淄博文明网)

  大家纷纷表示,文明不仅是一道风景,更是一种力量,要向这些默默为社会发展做出贡献的人们学习,积极工作,扎实奋进,做全社会精神文明的宣传者和传递着,以此向党的十九大献礼。(淄博文明网综合)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)