设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
核心价值观公益广告引领城市文明新风尚
发表时间:2017-10-12   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,让文明成果惠及于民,增强淄博市民对社会主义核心价值观的认知和理解,淄博街头一座座核心价值观大型公益广告拔地而起。

  在城市街头、社区门口、活动广场上,各式各样的公益广告以"富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善"24个字为主线,采用直观、生动、形象、活泼、简洁明快的表现形式,让人记忆深刻。记者在张店的几个公益广告大型雕塑前随机采访了几位市民,大家纷纷表示“现在的公益广告好看、好懂、好记、好接受”。

  这些公益广告不但满足了群众文化需求,更是随时随地都能让市民感受到道德文化的熏陶,在潜移默化中形成文明之风,提升了文明素养,市民们在这样的引导下耳濡目染,感受着文明给生活带来的便利,也自觉地加入到城市文明的行列中来。这样的方式不仅为城市增光添彩,也已成为弘扬中华传统文化和践行社会主义核心价值观不可或缺的"窗口"和"阵地",引领了城市文明的新风尚,传递了社会"正能量"。

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)