设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
一碗面温暖一座城
发表时间:2017-10-11   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  淄博市张店区有家拉面馆最近火了起来,不但网民争相转发微信跟帖,还有众多市民花上百元去吃一碗拉面,原来吃面是为了帮助店主为患白血病的孩子治病。

  甘肃的马先生夫妇在张店经营一家拉面馆,今年7月份,5岁的大儿子马杰被查出患有“JMML幼年型粒—单核细胞白血病”,巨额的治疗费让他们举步维艰。在得知这件事后,淄博电视台首先对这家拉面馆进行了采访报道,并制作了题为“吃一碗面,救一条命!”的微信。短短几个小时内,这条微信的阅读量便突破5万人次,众多市民纷纷转发。周村的小伙子李俊峰看到微信后,特意骑自行车20公里过来吃碗200元的“爱心面”;张店傅其恩老人通过淄博市慈善总会捐出5000元善款;一位不愿透露姓名的市民特地跑来扫微信给店主转了1000元后匆匆离去;很多食客吃完面支付的金额都远远多于面钱……每到饭点,店里总会排起长队。大爱,在淄博这座文明城市里涌动。

  寄语心愿:在这座充满爱的城市里,过去,曾有无数个像小马杰一样遇到困难的市民,在大家的共同帮助下渡过难关。今天,这个小小的孩童,又牵动了全城人的心,大家以含蓄的方式,为这个饱受困苦的家庭送去一丝丝温暖。相信小马杰在大家的关爱下,一定会战胜病魔。爱,会创造奇迹!这,是大家共同的心愿,大家也为此在一起努力着。(淄博文明网 杨靖)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)