设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博市社会主义核心价值观示范村居建设现场会在房镇镇召开
发表时间:2017-08-25   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  为进一步巩固文明创建成果,推动文明创建常态化、制度化、长效化,近日,淄博市社会主义核心价值观示范村居建设现场会在张店区房镇镇召开。 

 

  会上,张店区房镇镇党委副书记牛伟业带领与会人员参观了房东村社会主义核心价值观雕塑、展板等。牛伟业表示,要按照建设“一村一品牌”的要求,打造文明村镇,推进村居社会主义核心价值观特色化发展。

  近年来,淄博市房镇镇房东村进行了旧村改造,大大改善了农村基础设施和农民生活环境,提高农民生活质量;进一步规范了农村建设,促进农村土地集约利用;加强了农民住宅建设的安全管理,村两委根据规划于2010年开始启动旧村改造,一座座宽敞明亮的新楼房整齐的排列在中润大道南侧。楼区还为村民花了近570万元建了大型文化、娱乐、休闲、健身广场,广场约2万平方米,广场提升了村民居住水平和生活环境,美化了楼区,丰富了村民的业余文化生活。

  几年来,房东村硬化、沙化道路3000余米,成立了电工服务队、卫生清洁队、治安综合管理等群众服务组织,村内环境卫生、村民生产、生活质量不断发展提升,政通人和,村民安居乐业。(淄博文明网)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)