设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
我市成功举办第四届“国学小名士”经典诵读电视大赛
发表时间:2017-06-30   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

 

  6月30日,由市委宣传部、市文明办、市关工委、市教育局、团市委、市妇联、市广播电视台联合主办的淄博市第四届“国学小名士”经典诵读电视大赛决赛,在桓台县第二小学举行。

 

 

 

  据悉,我市已成功举办了三届“国学小名士”经典诵读电视大赛,在全市中小学生中引起了强烈反响,受到社会各界的普遍好评。在借鉴前三届成功经验的基础上,本次大赛的参与度更高,将比赛拓展到小组、班级、年级、学校、区县等各个层面,实现了中小学生参与全覆盖,扩大了活动影响力。同时,在市决赛环节分小学组、中学组两个组别进行,创意设置了诗词接龙、智勇双全、妙笔生花、创意诵读等多种比赛形式,引导广大未成年人诵读经典、知行合一、学以致用,把优秀传统文化融入到日常生活中。最终,有2名优秀选手脱颖而出,将代表我市出赛全省第四届“国学小名士”经典诵读电视大赛。

 

 

  在电视大赛带动下,全市中小学校普遍开展了大规模的经典诵读活动,学生们建立国学社团、参与公益活动,在全市未成年人中推动形成了诵读经典、践行美德的热潮,进一步引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,争做中华优秀文化的传承人、文明美德的带头人。(淄博文明网)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)