设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 首页头条
全市“树标对标夺标”行动标杆人物事迹简介(三)
发表时间:2020-10-15   来源:淄博日报   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  逄晓男 山东钢铁集团永锋淄博有限公司总经理。2016年担任集团总经理以来,他带领公司破釜沉舟、深化改革,让一个年亏损近10亿元、濒临破产的企业起死回生,成为年销售收入过百亿、纳税居区域前列的优秀企业。他让濒临下岗的2000余名职工保住了工作岗位,员工收入持续增长。在他的带领下,公司在省内钢铁企业中率先实现超低排放,走上了绿色发展之路。

  朱立新 淄博矿业集团有限责任公司董事长。任职以来,他积极响应、贯彻供给侧结构性改革和新旧动能转换重大工程,企业发展后劲持续增强,逐步构建起以煤炭、水泥两大传统产业,新能源、新材料、现代物流、高端装备制造四大新兴产业为主的“2+4”六强产业体系,均量指标位居全国煤炭行业前列。本人先后荣获山东省优秀企业家、山东省优秀矿长等荣誉称号。

  朱守河 中铝山东有限公司党委书记、执行董事。他是国企转型的探索者,更是引领行业的开拓者。他带领团队研制生产了7大系列150余种铝基新材料产品,企业成为联合利华、宝洁、三星、杜邦等十余家世界500强企业的核心供应商,掌握了精细氧化铝全球话语权。本人获得山东省优秀经营管理者、中铝股份优秀经营管理者等荣誉称号。

  郑家晴 山东齐都药业有限公司董事长。1997年,32岁的郑家晴被任命为企业负责人,他团结带领齐都药业拼搏奋进,年销售收入由3229万元增至30.75亿元。本人获中国医药包装风雨同舟四十年特别贡献奖、山东省非公有制经济人士、优秀中国特色社会主义建设者、品质鲁药品牌建设领军人物等荣誉称号。

  刘子斌 鲁泰纺织股份有限公司董事长、总裁。历经二十余载的拼搏,他从一名普通员工成长为企业负责人。在他的带领下,鲁泰用科技创新演绎了传统行业的华丽转变,成为全球最大色织布生产商,荣获全国质量奖、第三届中国工业大奖、国家科技进步一等奖等荣誉。本人荣获山东省劳动模范、全国纺织工业劳动模范等荣誉称号。

  贾木海 山东宝山科技有限公司董事长。他坚持科技创新、转型升级,带领企业按照国家水泥产业政策,抢抓机遇实施技术改造,企业实现质与量的快速提升,年产水泥从建厂时不足10万吨发展到如今的200万吨,年产值4亿元。致富不忘群众,他成立了“木海慈善扶贫基金”,持续在捐资助教、抗震救灾、美化环境、扶贫济困等方面加大慈善投入。

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)