设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 首页头条
齐心公益:聚善承责推动“人人公益”
发表时间:2018-11-06   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  齐心公益中心是淄博市巾帼志愿者协会2010年创办的一个综合性的公益组织,齐心公益以“聚善承责,齐心共益”为主旨,以推动“人人公益”建设为使命。截至目前,该组织有志愿者268人,专职工作人员9人,其中社工6人,签约兴乔社区等服务社区5个。

  2014年,齐心公益首次发起“诚孝暖万家·最美全家福”项目,每年大年初一组织全市摄影师和志愿者200余人给博山、沂源、周村、淄川等区县的贫困家庭、留守老人、留守儿童家庭拍摄全家福,几年间,共辐射家庭1422户,拍摄全家福474幅。

  2015年9月,齐心公益又发起“生命接力·全民救人计划”项目,据悉,该项目拥有5位专职培训导师,通过此项目为全市培训心肺复苏示范员53人,红十字会急救员85人,已在张店区、高新区的学校、公园等场所开展活动150余场次,直接或间接受益人超过10000人次。

  2017年,齐心公益与壹基金合作,启动壹乐园·儿童服务站,落地到农村妇女儿童家园,为农村留守儿童、城乡流动儿童提供安全卫生健康教育和社会心理支持服务,为更多留守儿童带去温暖。

  如今,齐心公益已成功举办“齐心助学”“齐心助老”“齐心助残”“齐心公益摄影”等“齐心”系列活动,服务受益人群上万人。在社区开设唱歌、跳舞、微信、摄影、烹饪等老年学习课程120余个,老年健康讲堂28期、慢性管理小组5个,服务时长300多小时,发放健康手册2000余本,服务老者3200人次;青少年成长教育主题课程57期,共有800余名社区孩子受益,500余名家长参与,成立社区新公民义工团和少年志愿服务队。目前,齐心公益的各个项目正在有序开展中,每周定期定时开展公益课堂和志愿服务活动。

  齐心公益不仅仅是单纯的公益组织,也是一个为公益组织提供支持性服务的平台机构。目前,该组织已为淄博市社会组织提供了专业志愿者、公益从业人员培养,机构能力建设、咨询评估、推广传播、资源对接等支持类服务。齐心公益开设的公益组织孵化中心更是为全市各类公益组织提供法律咨询、人才培训、资源整合等服务。(记者 杨靖 通讯员 任纪伟)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)