设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 首页头条
走进新时代 阅读享人生
发表时间:2018-04-16   来源:淄博晚报   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

 

 

  一年读书好时节,共享阅读新时代。在第23个“世界读书日”到来之际,15日上午,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、淄博日报社、市文化广电新闻出版局、市教育局、市文化市场执法局、市图书馆、淄博晚报社联合主办的第十一届淄博市读书节正式拉开大幕,主办单位将通过21项丰富多彩的阅读活动共同推动全民阅读。

  团市委书记苏振华,市妇联主席马召芹,市总工会副主席刘蓬,市文化广电新闻出版局党委书记、局长周茂松,市文明办副主任、市委宣传部办公室主任朱玉友,市文化市场执法局调研员李炳平,淄博日报社副总编辑、淄博晚报社总编辑鞠庆田出席启动仪式,淄博市图书馆馆长刘玉湘主持。

  本届读书节的主题是“走进新时代,阅读享人生”,从4月一直持续到6月底。期间将举行第十一届读书节大讲堂、“遇见最美朗读者”经典书目朗读报告会、第三届淄博市换书大集、改革开放40周年老报纸主题展、2018年“爱工惠”职工讲习所公益课、“书香飘万家 阅读驻我家”亲子阅读、第七届中小学生读书节、文化名城讲坛、稷下书院国学体验活动、“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲等21项主题活动。

  启动仪式上,淄博青年书友会正式成立,随后将邀请签约作家、自由撰稿人等新兴领域青年和阅读爱好者加入,以书会友,形成热爱读书的文明城市良好风尚。

  启动仪式结束后,第九届淄博市读书朗诵大赛举行了汇报演出暨颁奖典礼,成人组第一名、山东艺术学院大三学生阚翰林和同学现场朗诵的一首《忠诚》,把全场听众带入惊心动魄、感人至深的紧张时刻……读书朗诵大赛是淄博市读书节的品牌阅读活动,每年都会吸引大量朗读爱好者参加,今年也不例外。据了解,今年参赛节目数量达到了719个,参赛选手近千人,优秀获奖选手将推荐参加全省读书朗诵大赛。

  读书大幕已开启,让我们一起读书吧!正如爱书人翟慎晔现场发出的倡议:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。与书为伴,便可抵达理想的彼岸。从今天开始,让我们留一点时间给阅读,让阅读成为一种习惯,一种时尚;从今天开始,让美好的一天从阅读开始!(记者 沙红翠 赵瑞雪 孔晓文 通讯员 代秀丽)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)