设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 首页头条
孙勇荣登中国文明网引热议 学好人做好人让诚信之花开遍大地
发表时间:2017-12-04   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  12月3日,淄博好人孙勇诚信经营企业、自费修复让古村落重现光彩的事迹荣登中国文明网后,引来一片热议。这是继“好邻居”张振峰、仇亮、“热心肠”娄润柏、“好管家”张梅、“当代愚公”张汉修之后,今年淄博市又一位荣登中国“好人365”封面的市民。淄博市各大报纸、网站在第一时间转发他的事迹,发表观众读者评论;淄博市民在对孙勇表示敬佩的同时,纷纷表示要向他学习,让孙勇的精神在淄博这片热土上遍地开花。孙勇的精神,也引发许多网友转发并热议,“诚信勇”一时成为网络红人,学诚信之事做诚信之人在淄博大地蔚然成风。

    淄博媒体争相讲述“中国好人”故事

 

 

  孙勇荣登中国“好人365”封面人物的消息,引起了淄博市内各大媒体的关注。淄博日报社当天组织记者进行了采访,并于12月5日在显著位置刊发了《淄博好人孙勇荣登中国文明网》的新闻;淄博晚报也于12月4日刊发了孙勇的事迹。淄博文明网、淄博新闻网等网站也纷纷转载孙勇的事迹,刊登他的事迹引发的社会反响;淄博文明网微信公众号、掌中淄博等均对孙勇的诚信事迹予以关注并转载支持。"中国好人孙勇”的诚信故事被广泛传播,淄博在全社会营造了人人尊重“淄博好人”、学习“淄博好人”、争做“淄博好人”的浓厚氛围,努力打造淄博道德高地。

  淄博市民热议学做“中国好人”

  孙勇的事迹在中国文明网刊登后,大家在对孙勇表示敬佩的同时,纷纷表示要向他学习,中国好人的引领示范效应在持续升温发酵。

  在孙勇的家乡淄川,一股学习孙勇诚信精神的热潮正在涌动。大家纷纷表示,要向身边好人学习,为建设富饶秀美幸福新淄川贡献力量。该区昆仑镇东高村村主任孙峰说:“孙勇同志的感人事迹鼓舞了我们全村的人向他学习,在他的带动下,我们的村风也越来越诚信、文明、向善、和谐。我们这个时代一定要大力提倡这种诚信精神,我们整个的社会风气才会有质的转变。”

  了解到孙勇的诚信事迹后,中特陶瓷公司董事长胡华良说出了自己的感想:在这个市场经济快速发展的新时代,已经让太多的人将诚信束之高阁,在社会上,关于“失信”的事情屡见不鲜。但是,在孙勇的身上,我看到了“诚信”二字,这才是我们行动的榜样。

  “孙勇几十年如一日,把诚信奉为自己的最高准则,即使自身有万般困难也依然坚守诚信,他用自己的行动践行着敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,他用诚信、无私、公平的经营理念和行动准则带动着家乡共同致富,展现出闪亮的人格魅力,让人由衷敬佩。”市发展改革委综合科科长邵俊达这样表达着自己的赞许。

  “诚信,是为人之本,立业之基。文明社会呼唤人人讲诚信,你以诚待人,别人才会以诚相报。”淄博市军粮供应中心工作人员周伟在自己的日记中写道,“孙勇诚信务实、不忘初心、砥砺奋进的善行义举,传递着满满的正能量,时代越进步,我们越需要这样的好心人、热心人!”

  在张店区,广大党员干部群众纷纷表示,要学习和弘扬孙勇的信义精神,从自己做起,常怀感恩之心,常修诚信之德,让诚信和感恩在这座城市不断发扬光大。该区体育场街道办事处工作人员陈烁说:“孙勇留下的物质财富让人流连忘返;而诚信这一精神财富,必将作为一种记忆和精神,被越来越多的人熟知、传颂。”辖区经商业户们了解孙勇事迹后,感受颇深,“要把诚信经营作为安身立命之本,切实做到重合同、守信用。诚信不仅仅是我们的责任,也是我们的资本。”

  网友点赞好人事迹 “诚信勇”赢得好评如潮

  孙勇的先进事迹在网络上迅速传播,同样反响热烈,“诚信勇”一时成为网络红人,微博、微信的网友纷纷点赞。

  微博网友“龙检文明”说,诚信,它最高的魅力在于感染人心。坚守诚信是孙勇人生道路上的光辉财富,当孙勇功成名就时,他没有忘记回报家乡,他用实际行动,让家乡的村容村貌发生了巨大变化,村民们也在孙勇的带领下发家致富,有了全新的精神面貌。这便是诚信的魅力,这就是好人的境界。

  网友“正能量小姐姐”表示,应该多宣传这样践行社会主义核心价值观的典型人物,向好人致敬!

  网友“yami”说,诚信是奉献社会的源泉,坚守诚信是人生道路上感染人们乃至影响社会的光辉财富,我们要向孙勇看齐!

  网友宗春晓表示,作为一名普通党员,我们虽然不能成为像孙勇一样的企业掌舵人、村中领路人,但是我们每一个人都应该学习孙勇身上难能可贵的精神,时刻充满干事创业的激情,在生活中争做文明人,为建设文明城市献出自己的一份力。(淄博文明网 杨靖)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)