设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 首页头条
淄博:抓文明出行 助力文明城市创建
发表时间:2017-07-17   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

  7月16日,记者随淄博市张店区交警大队民警来到张店华光路,对机动车不礼让行人、非机动车及行人闯红灯等不文明交通行为进行执法曝光。

  在大润发超市门前的红绿灯前,记者观察了近一个小时发现不少市民在红绿灯更替时试图闯红灯通过。上午九点半左右,一位中年男子牵着一个八九岁大的孩子,全然不顾眼前的红灯,在行驶的车流中穿梭,执法民警立即上前劝阻警告,男子认识到了错误,表示不再犯。

  上午10:00,记者与执法民警来到华光路与明清街路口,观察发现大部分机动车都能够做到在斑马线前礼让行人,少数车辆仍存在与行人抢行的现象。记者随机采访了几位市民,有市民表示出租车不礼让行人的现象较多。

  在执法过程中,张店交警大队六中队民警张猛告诉记者:“按照交通安全法的规定,行人行经有交通信号灯的路口,应该按交通信号灯指示通行,行人闯红灯对自身安全和道路交通环境都存在非常大的危害。”而对于机动车斑马线前不避让行人的行为,张猛表示,根据交通安全法的规定,执法民警可对其进行罚款和违章记3分的处罚。

  现在正处于创城关键阶段,淄博市文明办、张店区交警大队呼吁广大市民一定要文明出行,共同打造文明有序、畅通和谐的城市交通环境,为淄博市争创全国文明城市三连冠出一份力。(淄博文明网 杨靖)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)