设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
淄博公交车变“救护车” 为送病人开进医院
发表时间:2017-05-13   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  记者从市公共汽车公司了解到,5月10日,12路公交车上一名乘客突然发病,驾驶员王会昌发现后急忙驾驶公交车直接开到医院,送发病乘客及时就医。

  据了解,5月10日下午16:04分,王会昌驾驶12路公交车行驶至北京路与昌国路路口等红灯时,忽然听到后面有乘客喊:“师傅,有人不舒服”。王会昌急忙询问情况,原来是一名坐在后门处的中年男乘客突发疾病,小便失禁,并口吐鲜血,情况危急。王会昌一听情况不妙,救人要紧,赶紧与乘客商量将病人送到最近的昌国医院,并驾驶公交车直接开往医院。

  此时,车上的热心乘客联系到了昌国医院的急救室,有几名有经验的乘客还在病人旁边采取急救措施,掐按人中,并安慰乘客让他坚持住。王会昌很快将公交车开到了昌国医院,并叫来医务人员,与乘客们一起将病人抬到了担架上送进急救室。看到乘客得到及时救治,王会昌才安心离开医院,返回线路继续营运。(淄博晚报 孔晓文 通讯员 成尧)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)