设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
淄博市见义勇为基金会联合淄博晚报寻找身边好人
发表时间:2017-04-21   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  4月17日,淄博人民公园演绎了一场“六名市民勇救落水儿童”的正义大剧,中央电视台、山东电视台、淄博电视台相继进行了宣传报道,在全社会引起了强烈反响,好评如潮,点赞频频,充分展示了淄博人民崇尚正义的传统美德和厚德载物的道德文化积淀。

  市见义勇为基金会了解到这个英雄群体的事迹后,第一时间向市委政法委领导进行了汇报。市委常委、政法委书记韩国祥高度重视,当即要求相关部门积极主动作为,立即启动见义勇为认定程序,采取各种措施,尽最大努力迅速寻找六位施救者。经调查核实确认后,尽快召开见义勇为表彰大会,授予他们相应的荣誉称号,并给予一定的物质奖励。同时,号召全市广大人民群众,向他们学习,向他们致敬,自觉为他们献出爱心。

  截至4月20日,我们已寻找确定了六人救援群体中的胡德平、孙忠胜、杨国徽三位同志。为了广泛弘扬见义勇为精神,激励广大市民舍己为人、扶危救难,勇于同各种违法犯罪行为和自然灾害事故作斗争,从4月21日至23日,我们将动员全市广大人民群众,积极寻找举荐当时的另三位救援人员。

  见义勇为之行为人人敬仰,平安和谐之成果人人共享。无论您是善行的施与者,亦或是知情人,都请您伸出温暖的手,献出友善的爱,共同为平安和谐幸福美丽淄博建设作出应有的贡献。

  感谢您的大力支持和热情参与!

  市见义勇为基金会举荐电话:5207065,13869371908。

  淄博晚报新闻热线:3184500,8271110。(淄博新闻网

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)