设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
淄博选手唐辉将参加全运会马拉松(非专业组)比赛
发表时间:2017-04-20   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  4月19日,记者从市田径运动管理中心获悉,参加今年全运会的马拉松(非专业组)名单于日前公布,来自淄博市周村区新建路小学的体育教师唐辉(女)将参加2017年中华人民共和国第十三届运动会非专业组马拉松比赛。这也是淄博市首位参加该项赛事的业余选手。本次比赛将于4月29日上午8:00在天津市武清区举行。

  据悉,出生于1981年的唐辉是国内马拉松圈中的知名跑友。全程马拉松的个人纪录是2小时51分,半程马拉松的个人纪录是1小时18分。她在2012年开始跑马拉松,2013年开始参加马拉松比赛。第一次参加比赛是郑州开封国际马拉松赛,获得国内女子第三名,同年参加了烟台国际马拉松比赛,获得女子全马比赛冠军,从此一发不可收拾。跑马5年,先后在上海、六盘水、黄山、潍坊、烟台、东营、泰安、莱芜等多场马拉松比赛中获得半程或全程冠军。

  唐辉接受采访时表示,将全力以赴备战好这次全运会马拉松比赛,用最好的竞技状态参赛,争取最好成绩,回报关心、关注自己和马拉松运动的社会各界,也为淄博市参加全运会的其他队员鼓舞士气。(淄博日报 宓家峰 通讯员 舒峰)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)