设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
大力弘扬工匠精神 推动“博山制造”转型升级
发表时间:2017-04-17   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

振兴淄博劳动奖章获得者刘弟方

山东省陶瓷艺术大师王玲工作照

山东省陶瓷艺术大师闫玲工作照

  为大力弘扬工匠精神,激发创新创造活力,推动“博山制造”转型升级,博山区经信局联合多个部门组织开展选树“博山大工匠”活动。通过在报纸、广播、电视等媒介广泛宣传发动,迅速在全区上下掀起了争做博山工匠、争学工匠精神的新高潮。

  博山作为老工业基地,产业发展体系完备、技术工人雄厚,是山东重要的工业制造基地,尤其陶琉艺术和机电装备在国内外享有盛誉。经过多年的发展和培育,拥有了一批以陶琉艺术大师和机械制造工程师为代表的能工巧匠,他们为博山经济发展和传承陶琉文化做出卓越的贡献。通过本次选树“博山大工匠”活动,进一步发扬精益求精、创新超越的工匠精神,打造品质优、口碑好的知名产品,创建优质产品生产基地,推进“博山制造”转型升级,为实现“一个目标,三个聚力”提供人才资源和智力支撑。(李瑾)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)