设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
扶贫济困帮贫助学 8名留守学生受助感受温暖关爱
发表时间:2017-04-16   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

“少年梦·我的梦”慈善助学活动现场 

   为更好地弘扬“扶危济困、帮贫助学”精神,4月16日,“少年梦·我的梦”慈善助学活动在张店第七中学隆重举行。8位来自淄川峨庄中学的留守学生得到资助,感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。

8位被资助的学生和资助商合影留念

  本次活动,由淄博市慈善总会、淄博电视台《爱尚家装》慈善基金、淄博慈善·爱蓝助学义工站联合举办。2015年12月,来自张店七中道德与法治学科高级教师周树彬捐赠善款1万元成立淄博慈善·爱蓝助学基金;2016年3月,依托张店七中,爱蓝助学基金先后与峨庄中学、莲池公园、市图书馆等单位建立爱心联盟,利用节假日开展系列暖心行动,扶助留守儿童健康成长。

  活动现场,8位来自淄川峨庄中学的留守学生得到资助,感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。受助学子纷纷表示,感谢大家的关怀和帮助,他们将珍惜这来之不易的机会,好好学习,将来学有所成努力回报社会。

 

 

 

学生们进行才艺表演

 

用电脑建立网络之家 

 

图书馆志愿服务培训 

 

少年普法微电影赏析 

  进一步实现同伴互助,“送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖”,倡导广大学子用实际行动帮助农民工子女,不仅给他们送去温暖,也成长了自己,培养了感恩父母、乐于助人的优秀品质。据悉,为进一步促进张店七中与淄川峨庄中学学生间的相互了解,两校学生还将通过网络交流,增进学生间的友谊。

 

 

亲子互动

参观中国课本博物馆

  此外,为进一步增强学生与家长间的沟通交流,活动现场,学生和家长们还一起参加了拔河、原来是你、小手拉大手、齐心协力等亲子游戏,在享受游戏带来的快乐的同时也增强了亲子感情。(葛珍珍 孙佳)

责任编辑:葛珍珍

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)