设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 聚焦
七旬老太路上不慎摔倒 民警热心相助送回家中
发表时间:2017-01-11   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  记者从淄川警方获悉,日前,一名年逾七旬的老太李某在去银行提款的路上不慎摔倒在地,起来后因觉得浑身疼痛回不了家,在银行门前的台阶上坐了一上午,银行员工发现后拨打110报警,最终在派出所民警的帮助下,将其送回家中交给其家人照管。

  1月9日12时30分许,淄川公安分局龙泉派出所接到居民报警,称“有一名老太太摔倒了,现坐在某银行门前的台阶上回不了家”。接警后,民警立即到达现场,只见一名年逾七旬的老太太坐在银行门前台阶上,民警遂走上前询问情况。

  经询问得知,该老太系附近某村村民李某。当日早上8时许,其从家中出门到银行提钱,因年事已高,走了近一个小时才来到银行,办完业务后准备回家,没想到刚走出银行门口,下台阶时一不小心摔倒了,当即坐在台阶上动弹不得,本想坐一会儿再起来往家走,没想到浑身疼痛,怎么也站不起来,老人又不好意思向他人求救,只好一直在台阶上坐着,直到银行工作人员走过来询问情况,其才如实告知,银行的工作人员遂拨打110报警。

  听完李某的叙述后,民警首先询问李某身上是否有受伤的地方,在确认其并无大碍的情况下,民警将李某搀扶到警车上,并在其指引下将其送回家中,交给其家人照管。

  临走时,李某的家人对民警说:“这回真是亏了你们公安民警了,真是太感谢了”。民警在此提醒广大市民,年事已高的老人尽量减少外出,对于实在需要外出的情况,也要在家人的陪同下外出,否则一旦出现意外,后果不堪设想。(淄博晚报记者 刘琳 通讯员 李琳 卓健)

责任编辑:孙佳

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁ICP备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)